Informationインフォメーション
2024.5.30
春の彩りフェア 〜旬の味覚を楽しむ初夏のメニュー〜
今年の5月・6月は「春の彩りフェア」として、旬の食材をふんだんに使った特別メニューをご用意しました。春の訪れを感じる華やかな料理をぜひお楽しみください。
春鱒と春野菜のキッシュ
北海道産の春鱒、玉葱、アスパラ、春キャベツ、ベーコン、ベビー帆立など、春の味覚が詰まった一品です。洋風茶碗蒸しのようなイメージで、生地のしっかりとした食感とフィリングの柔らかさが絶妙なハーモニーを奏でます。見た目はお好み焼きに近く、和食のような親しみやすさを感じさせる焼き玉蒸しです。欲張りな食感が一口ごとに楽しめる、この季節ならではの贅沢なキッシュをぜひご堪能ください。
小海老とサーモンのミモザ風サラダ
レタス各種、ミニトマト、胡瓜、紅心大根、うるい、インゲン、ブロッコリーなど、色とりどりの野菜に、スモークサーモンとサラダシュリンプを合わせた、見た目も華やかなサラダです。黄色い粒状の卵黄が春の花ミモザのように見えることから、その名がつけられました。彩り鮮やかなこのサラダは、食卓に春の息吹をもたらします。瑞々しい野菜と海鮮の絶妙なバランスを楽しめる、初夏にぴったりの爽やかな一皿です。
この機会にぜひ、春の味覚を存分に味わえる「春の彩りフェア」をお楽しみください。皆様のお越しを心よりお待ちしております。