ホテル最上階、大自然と空を望むレストラン
夕食は三段重の彩り箱と陶板焼きのセットメニューとともに、
和洋ブッフェ料理をお好みでお召し上がりください。
朝食は開放感のある窓越しにニセコの森や山々を眺めつつ、
品数豊富な和洋料理をブッフェスタイルでお楽しみいただけます。
Information インフォメーション
Dinner Menu夕食メニュー
彩り箱とハーフブッフェ
蓋を開けると彩り豊かな和の前菜。日本酒にもワインにも合う逸品を盛り込んだ和の前菜と、地元の旬の食材を生かした創作料理の陶板焼きをご提供します。さらに、和洋さまざまな料理やお子さま向け料理が並ぶブッフェコーナーもご自由にお楽しみください。
彩り箱
- 壱の重:ホタルイカとうるいの辛子酢味噌 / 筍土佐煮 / 桜胡麻豆腐 / いか刺松前
- 弐の重:牡丹海老 / 鮪赤身 / 春鰊なめろう(仙台赤味噌) / 他一品 / あしらい一式
- 参の重:銀鱈西京味噌焼き / 蛤ワイン蒸し / 季節の衣揚げ 又は 鰊昆布巻 長芋桜漬け 蕗の薹味噌
- 陶板焼き:ほたて貝の香草バター焼き
ハーフブッフェ
- 冷菜:鴨肉とフルーツのサラダ / スチームチキンと胡瓜の胡麻風味サラダ / 小海老とサーモンのミモザ風サラダ / 昆布冷麺 / クリームチーズのたまり醤油漬け / ポテトと北寄サラダ
- 温菜:スパイシーローストチキンとインカの目覚めオーブン焼き / 具だくさんアクアパッツァ / 豚と厚揚げ、野菜のジンギスカン / ニセコグランド特製ビーフシチュー / 春鱒と春野菜のキッシュ
- サラダ:ミックスレタス / ミニトマト / 彩り春雨サラダ
- お食事:北桧山産ななつぼしの白飯 / 炊き込みご飯 / 白だし茶漬け / 香の物
- 甘味:フルーツチャンク / ケーキ各種
- 前日までの予約制
- 仕入れの状況により内容を変更する場合があります。ご了承ください。
子供:4,500円
別注メニュー
-
刺身盛
近海の旬のネタを使った活け造りとともに、北海道産の生ウニ、ホッキ、ホタテ、活アワビをはじめ、マグロ中トロやボタンエビなど新鮮なネタをふんだんに使ったお刺身の盛り合わせです。北海道の海の幸を存分にお楽しみいただけます。
- 3日前までの予約制
- 仕入れの状況により内容を変更する場合があります。ご了承ください。
10,000円(税込)
-
毛蟹とタラバ蟹盛
身がぎっしりつまった毛ガニ一尾とタラバガニの足を茹でたカニ尽くしの盛り合わせ。北海道産の生ウニ、ホッキ、ホタテ、活アワビをはじめ、マグロ中トロやボタンエビなどの新鮮な刺身とともにお楽しみください。
- 3日前までの予約制
- 仕入れの状況により内容を変更する場合があります。ご了承ください。
20,900円(税込)
-
焼き魚
北海道各地で水揚げされるホッケの中から、季節ごとに脂がのった旬の特大サイズの素材を厳選。ふっくらとした食感と脂がのったジューシーな味わいを存分にお楽しみいただけるよう、じっくり焼き上げご提供します。
- 3日前までの予約制
- 仕入れの状況により内容を変更する場合があります。ご了承ください。
3,500円(税込)
-
陶板焼き
上富良野産A5和牛のサーロインに香草バターを添えた陶板焼きです。お好みで薩摩ポン酢やトリュフソース風のタレをお召し上がりください。アラカルトのひと品としてはもちろん、夕食につく陶板焼きをこちらに変更することも可能です。
- 3日前までの予約制
- 仕入れの状況により内容を変更する場合があります。ご了承ください。
4,000円(税込)
- 夕食の陶板焼きを上富良野産A5和牛のサーロインに変更する場合は2,000円(税込)
-
ドリンク
ビールやワイン、日本酒をはじめ各種アルコール類とソフトドリンクを取り揃えております。ニセコ近隣をはじめ北海道で醸造されたワインや地酒なども多数ご用意しています。
Breakfast朝食メニュー
ブッフェ
芳醇なバターの香りが漂うクロワッサンやデニッシュは毎朝焼き立てをご用意。羊蹄山麓の豆腐や納豆、野菜をはじめ、お総菜やサラダ、温かい料理、ご飯やお味噌汁など、旬の食材を使った和食と洋食をビュッフェスタイルでお楽しみください。
- 仕入れの状況により内容を変更する場合があります。ご了承ください。
- スカイレストラン ~ WA and more ~
- 場所5F
-
営業時間夕食 17:30 ~ 20:30(L.O.20:00)
朝食 7:00 ~ 9:30(L.O.9:00) - 支払方法現金 / クレジットカード / 電子マネー / QRコード決済
-
備考※お支払いは1階フロントでのご精算ください。
※日程によりクローズする場合もございます。ご利用の際はご確認ください。